Chupe de … Se caracteriza no solo por tener ríos caudalosos sino por su exótica gastronomía que incluye dentro de sus platos típicos pescados como el dorado o paiche, pollo, hojas de palma, plátano, entre otros. A continuación, te enseñamos los principales platos que sí o sí debes probar en tu visita a la ciudad de la eterna primavera. 250 gramos de costilla o rabito de chancho ahumado. Se sirve con yuca hervida, rodajas de batata y maíz sin cáscara. Asociación Peruana de Avicultores anuncia Semana del Pollo a la Brasa 2022, Conoce la historia del ceviche, uno de los platos bandera del Perú, ¿Cómo hacer ocopa de forma fácil? La gastronomía de esta región es diversa y combina las recetas andinas con los platos e insumos marinos. Se sirve caliente y cada carne de forma independiente, acompañado con papas o yucas cocidas y ají molido. Ingredientes. El sabor es muy sutil y a la vez poderoso. Se prepara haciendo una mezcla de aceite, sal, ajo, cebolla picada, pimienta, hierbas, pimienta amarilla, sal y cilantro. Si deseas preparar este delicioso plato típico de la Amazonía peruana, lo que necesitas son hojas de plátano o bijao, pescado, ají picado, comino, cebolla cortada en cuadraditos, pimienta y sal. La Chacharrada lleva siete carnes distintas tales como vísceras de res, entre ellas: el chinchuli, anchura, criadilla, venas, hígado, mollejas y corazón. Servirlo en una bandeja siempre es la mejor opción para disfrutar al máximo los sabores cautivadores del plato. 5. La Cacharrada: Un plato típico elaborado a base de variadas carnes y papas cocidas, las cuales se elaboran bajo tierra. Se estima que hay unas 500 recetas distintas para elaborar dulces, panes y pasteles, lo que convierte a Moquegua en la única ciudad de América en poseer tal diversidad. El precio del pasaje varía, dependiendo de los servicios y horarios que escojas. Se considera un plato afrodisíaco debido a su alto contenido de fósforo. 2. El cuy frito o chactado, es un plato realmente sabroso, para prepararlo debes apanarlo con maz molido y despus frerlo en una plancha de fierro. Se puede usar vino tinto para conseguir el espesor deseado. 3. Echar la sal y antes de bajar, agregar el resto del maní tostado y las rosquitas molidas. El pescado rayado se seca y se sala antes de su preparación. Lo retiras y añades culantro picadito y listo. Este aceite natural puede ser condimentado con ajos y ajíes para transportar estos sabores a la carne preparada. La cabra seca es un plato muy sabroso y si se prepara con leña es insuperable. Los ingredientes básicos pueden variar, pero en general un Tlayuda es preparada con lechuga, tomate, frijoles refritos, aguacate, queso (o quesillo) y luego guacamole y salsa de chile se añaden al gusto. Esta rica ensalada realizada a base de Chonta o palmito que es el fruto de la palma, tiene un origen algo incierto, ya que no hay registros de cuando se empezó a cultivar esta planta, pero es de hace muchos años atrás en la historia. Acompañado con papa sancochadas o yucas. Es rica en fósforo, hierro y proteínas. Su sabor es muy característico y puede comerse como entrada o como acompañante de otros platos como arroz con pollo. El proceso es largo ya que demanda mucho tiempo la preparación. Humitas 2. El cebiche es un plato tan típico de Perú que hasta tiene su día nacional, que se celebra el 28 de junio. Si deseas preparas este plato, lo que tienes que realizar es en un envase con agua colocarás el pescado, como es muy salado de por si, el remojarlo en agua hará que bote el exceso de sal, el agua tendrás que cambiarla cada hora una dos veces antes de prepararlo. Revisa AQUÍ nuestra lista con 10 recetas tradicionales de Piura que prometen deleitar a tu paladar en cualquier ocasión, como la malarrabia y el seco de chavelo. Su comida se distingue por su diversidad y riqueza nutricional. Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies. Lleva panceta de cerdo, mote, papas, cordero, chuño, achiote, pecho de res, ají panca y otros productos. Si quieres conocer otros artículos parecidos a Los 10 platos típicos de Ucayali puedes visitar la categoría Perú en este 2023. Se dice que su sabor es bastante sutil, pero con esencia poderosa. Es un plato de pescados o mariscos. Añadir un poco de aceite y dejar cocinar durante más o menos una hora. Con el tiempo, esta costumbre llegó a los hogares moqueguanos, y la Parihuela terminó convirtiéndose en un plato típico de Moquegua. Se sirve acompañado de la cara pulcra chinchana. Ahora que ya conoces los platos típicos de Trujillo, no dejes de saborearlos en tu próxima visita a esta maravillosa ciudad norteña. 9. Muchas características se asemejan de los platos típicos de Ica con otras ciudades de la costa peruana, aunque ha desarrollado también características específicas. El King Kong es uno de los productos de exportación más extendidos en la región de Lambayeque a nivel internacional. Tostarla levemente y después dejarla remojar por unas ocho horas. Tomate. Minsa: ¿Cómo identificar una piscina saludable? Para prepararlo lo que se debe de hacer es pelar 2 kilos de aguaje y retirar la pulpa que rodela la semilla, en una olla colocarás a hervir agua y agregas canela y clavos de olor al gusto para saborizar, lo dejas enfriar. Por si fuera poco, se le añade Pepián de arroz con cabrito, zarandajas, aceitunas, huevo y una rosca típica hecha con manteca. Aquí el ceviche es un plato común y muy querido por los lugareños. Cuy colorado 9. El plato lleva siete carnes distintas, tales como vísceras de res; entre ellas, está el chinchuli, anchura, criadilla, venas, hígado, mollejas y corazón. Está preparado a base de distintas carnes y papas cocidas. Aquí han nacido diversos platos llenos de sabor y color que todos deberían probar alguna vez en su vida. El picante de cuy es un guiso… Incluso puedes intentar prepararlos en casa para sorprender a la familia. Patasca Moqueguana: Es una deliciosa sopa a base de menudencias con maíz y hierbabuena. Es un plato que se prepara únicamente en Moquegua. Revisa esta receta fácil y rápida para preparar una deliciosa ocopa peruana y darle un toque distinto a tu menú diario con ingredientes caseros. ¿Cómo es la causa chimbotana que suele reemplazar al pavo en Navidad? Cuy Frito y Picante de Cuy El picante de cuy es un guiso de este animal con salsa de … Revisa AQUÍ las 11 delicias más populares para empezar el año en distintos países. Pachamanca 4. -Si tienes tiempo, puedes visitar Huanchaco, el balneario más tradicional y concurrido de Trujillo. En un plato o donde vayas a presentar la ensalada, colocas una cama de lechuga, y encima todos los vegetales picados, viertes la mezcla de limón con aceite y listo. Introducir los limones en esta miel y dejarlos ahí hasta que queden confitados. Choros. A diferencia del vino, el pisco es una bebida espirituosa o aguardiente se elabora a partir de la fermentación de la uva madurada en barriles de cobre. Aguajina; Esta bebida es una de las bebidas tropicales de la Amazonía además de ser refrescante. Este plato es emblemático tanto en Trujillo como en Piura, donde se suele usar el llamado «cabrito de leche» para preparar esta delicia de plato. Lo que tendrás que hacer es hacer 3 cortes transversales al pescado, ponerle sal y dejarlo marinar por 10 minutos. ¡Sé el primero en aparecer en el ranking! El chingo o pez guitarra seco y deshilachado se utiliza como base en este guiso. Patasca o mondongo 6. Preparada a base de ají colorado, tomate, cebolla, ají panca, rocoto, ajo, especies y diversos mariscos. En los últimos tiempos también se elaboran tejas de pecanas y el baño final se hace de chocolate (incluso se ha creado una palabra para este caso: chocotejas). Así que no dejes de probar esta potente preparación llena de sabor que despertará tus cinco sentidos y querrá hacerte repetir. Entonces se prepara un almíbar con agua y azúcar (algunos usan chancaca), quitando continuamente la espuma. Tiene una sabor buenísimo y despide un aroma muy fuerte, como un. Cuando el arroz esté listo, agregarás culantro picado chiquito al gusto y lo mezclas, retiras el arroz de la olla y lo colocas en una bandeja cubierto con papel manteca. Chupe verde o yaccochupe 13. Su preparación es diferente a la patasca del altiplano puneño. realmente delicioso y destaca por su gran aderezo. Moqueguano de camarón: Es un platillo a base camarones, los cuales se extraen del río Moquegua o río Tambo en Omate. Esta bebida es una de las bebidas tropicales de la Amazonía además de ser refrescante. También se agrega cilantro, apio y cebolla. Aunque hoy en día es bastante popular, lo cierto es que esta sopa tiene varios años de historia. Luego deberás licuar el sachaculantro con el palillo, los ajos, los ajíes, la cebolla y el maní tostado. Al momento de comer la patasca se le agrega ají picante a gusto del comensal. Lleva al menos siete carnes distintas, entre las que destacan las menudencias de ternera, corazón, chinchulín o callos, mollejas, venas, intestinos e hígado. Es un plato elaborado con carne de cabrito macerada con chicha de jora, sal, pimienta, comino, ajo picado, ají mirasol, loche, ají panca y se deja macerar durante un par de horas. Cocinar este platillo demanda mucho tiempo; se sirve caliente, con ají molido. Trucha frita 3. Se lo acompaña con vino seco. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar". Se trata de la combinación perfecta ya que se fusiona el sabor de los frejoles, el arroz y el guiso del cabrito que se sazona con chicha de jora, ají, zapallo loche, entre otras especias. Papa la huancaína 12. Exquisita sopa local elaborada en base a menudencias con maíz y hierbabuena. Como su mismo nombre lo dice, es un potaje a base de camarones, los cuales se extraen del río Moquegua o río Tambo en Omate. Lista de platos típicos principales de Moquegua 1- Patasca moqueguana o caldo de mondongo. El reconocido chef dice que no, por eso compartió sus recetas más sencillas que recogen todo el sabor de la cocina peruana. Sunass buscará que escolares tomen agua segura en colegios, Oleajes ligeros a moderados ocurrirán a lo largo del litoral desde este martes, Centro Cultural de la Católica presenta ciclo de películas peruanas. Patasca Moqueguana: Es una deliciosa sopa a base de menudencias con maíz y hierbabuena. Te contamos cuál es su origen. Actualmente, es considerado un plato gourmet de la comida peruana. Su nombre proviene de la palabra en quechua “pataray” que significa doblar o pegar. En cada parte del mundo se celebra el Año Nuevo de forma diferente y esto también aplica a la cena. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. La dulcería también es típica en Moquegua desde sus inicios e incluye gran variedad de turrones y alfajores, pasteles de rellenos varios así como frutos confitados, torta de maíz y manjares. Si queda muy espeso puedes agregarle más leche o más agua hervida. You have entered an incorrect email address! Limón. Luego freír la cebolla con el ajo y agregar el tomate, la albahaca, el comino y la pimienta. Extraes el jugo de los limones y lo mezclas con el aceite, sal y pimienta al gusto y reservas, deshoja la chonta y córtala en tiras, la lavarás una vez más y la cortarás luego en cuadraditos y reservas. El ceviche es un plato típico de la ciudad de Trujillo, el cual se dice proviene de la gastronomía de la cultura Mochica. 2 tazas de gallina deshilachada 2 litros de caldo de gallina. En la ciudad existen más de 400 recetas de dulces. Cebolla. Si has ido a Trujillo y no has probado el Cabrito con frejoles, entonces no has viajado a ningún lugar. Es acompañado de papas sancochadas o yucas. Prueba los deliciosos platos típicos de Trujillo. Fuente: Lukethrough a camera CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons En este tipo de baile de carnaval se homenajea al rey Momo, … Conoce en esta nota más datos curiosos sobre este tradicional platillo. Algunos restaurantes lo sirven con sangre. Su preparación es diferente a la patasca del altiplano puneño. Se parten los limones y se ponen a hervir en agua. Lo que harás es lavar los vegetales muy bien antes de pelar y picar. concentrado de mariscos, realmente increíble. Apio. Se deja cocinar durante 15 minutos. Lo puedes acompañar de, serrana. Conoce más sobre el origen de este potaje. Principales danzas típicas de Moquegua 1- Carnaval de Putina. También conocido como Carnaval de Bellavista, se realiza entre los meses de febrero y marzo. 2- La palomita. Es un baile de carácter mestizo que combina la influencia hispana con lo que ya existía durante la... 3- Tunasmarka. En este tipo ... Curanto. 10. Sin duda un manjar oaxaqueño. El chupe es una sopa tradicional peruana y en esta variación se utilizan camarones como elemento principal, papa amarilla, arvejas y ajíes. ¿Cómo saber el código modular de un colegio en Perú? Chicharrón de chancho 14. Es rica en fósforo, hierro y proteínas. Uno de nuestros platos bandera es sin duda el lomo saltado. Es acompañado de papas, yucas, choclo y rodajas de huevo. Por ello, te indicamos cuáles son algunos de los más representativos que puedes probar durante tu viaje a Moquegua. Asimismo puedes. Este aceite natural puede ser condimentado con ajos y ajíes para transportar estos sabores a la carne preparada. Su preparación consta de hervir el plátano bien maduro en agua hasta que esté bien cocinado, luego trituras el plátano en la misma agua del hervido hasta que tome forma de masa y añades leche al gusto. Al momento de comer la patasca se le agrega ají picante a gusto del comensal. ... Educaplay es una aportación de ADR Formación a la comunidad educativa. Si deseas preparar este plato típico que es consumido en cualquier época del año, lo que debes hacer es hervir en una olla un litro de agua con sal, luego añadir 4 presas de gallina y dejarla cocinar por 45 minutos. Es rica en fósforo, hierro y proteínas. Se trata de una sopa hecha de entrañas de vaca, maíz y menta. Es uno de los guisos más económicos y deliciosos de Lambayeque. Caldo de cabeza de cordero 5. El cuy es sumamente nutritivo y rico en, , es un plato realmente sabroso, para prepararlo, acompañada con papas sancochadas, ensalada y, Hay diversas preparaciones, según la región, fácil de preparar y no necesita mucho tiempo de cocción. Si quieres seguir descubriendo sobre la cultura y gastronomía de distintas partes del Perú, continúa explorando nuestro blog de viajes. Se prepara con limón, sal, pimienta y cebolla. Al momento de comer la patasca se le agrega ají picante a gusto del comensal. Para preparar este plato típico lo que tienes que hacer es hervir agua junto a ají dulce picado y ajo, cuando rompa en hervor agregas el pescado entero y lo dejas cocinar por 10 o 15 minutos según el tamaño del pescado. Se utilizan dos de los ingredientes típicos peruanos: el cuy o cobayo y la papa. Gehlada Con Crema. Es una galleta de exquisito sabor con relleno de delicia blanca. ¿Por qué es recomendable apagar o reiniciar tu celular y cada cuánto tiempo debes hacerlo? Lo que debes hacer es hervir la gallina por una hora y reservas el caldo, si al momento de pinchar la gallina si ya está cocina, la encuentras suave, es porque ya está lista. Está hecho a base de sopa de gallina y harina de maíz que juntos forman un intenso sabor y una textura peculiar. Es un plato sencillo de hacer, pero sin lugar a dudas se requiere de experiencia y precisión para poder combinar los ingredientes que forman este delicioso plato típico. En ese mismo aceite se agregan las papas sancochadas. Actualmente existen varios sabores. Es un plato representativo de la gastronomía lambayecana. El glaseado está a punto cuando al levantarlo con la espumadera forma hilos. Se lo acompaña con vino seco. Del 11 al 17 de julio, entidad realizará diversas actividades con los protocolos sanitarios. Los limones se bañan con esta preparación, se deja que ella se enfríe y endurezca y luego se envuelven las tejas en papel manteca u otro similar. tierra. 4. Este plato se acompaña con una … Se sirve con, papas o yucas cocidas y ají molido. Las calles de Moquegua están repletas de negocios donde venden postres. Del 11 al 13 de enero la ciudad de Ilo en Moquegua será el escenario para la feria gastronómica “Perú, mucho gusto”, como parte de las actividades turísticas en el marco del rally Dakar 2019. Jorge Huamani. Se prepara a base de pescado o mariscos, y lechuga. Bono Alimentario 2022, LINK: ¿Cuál es la plataforma oficial de consulta de beneficiarios? ¡Descúbrela a continuación! Revisa aquí sus orígenes y por qué es tan codiciado por la gente. En los platos típicos de Moquegua, departamento de Perú, destacan el caldo de mondongo, la cacharrada y el picante de cuy. Danza El Cortamontes. El destilado tiene denominación de origen y es uno de los principales productos de exportación del Moquegua y se produce desde la época de la colonia. Sazonado con diferentes ingredientes de la región envuelto en hoja de bijao. Arroz con pato: El Arroz con Pato se inspira de las paellas españolas que vinieron con las damas europeas y que fueron mestizando las comidas con los recursos de estas tierras y la nostalgia de su patria lejana. Este baile producto de la mezcla de culturas se realiza el Domingo de Pascua. Es una fiesta religiosa en la cual las mujeres usan trajes coloridos y sombreros con plumas y flores, mientras que los hombres visten pantalón oscuro y camisa blanca. Los bailarines peregrinan de casa en casa bailando y cantando frases. También contiene una base de ají colorado, cebollas, tomates y vino. Se considera un plato afrodisíaco debido a su alto contenido de fósforo. Por último pero no menos importante se encuentra el tradicional Pepián de pava. El ceviche es una de las comidas más tradicionales y famosas del Perú. Los 10 platos típicos de Ucayali. 0% found this document useful, Mark this document as useful, 0% found this document not useful, Mark this document as not useful, Save Platos Típicos de Moquegua For Later, campiñas, valles y gran cultura ancestral. Revisa estos 5 platos típicos mexicanos que te recomendamos si deseas degustar la sabrosa gastronomía de este país latinoamericano. 200 gramos de rosquitas de manteca molidas. Lleva al menos siete carnes distintas, entre las que destacan las menudencias de ternera, corazón, chinchulín o callos, mollejas, venas, intestinos e hígado. “¿El ceviche es peruano o chileno?”: Mario Irivarren puso en aprietos a Pancho Rodríguez en vivo. Patasca Moqueguana: Es una deliciosa sopa a base de menudencias con maíz y hierbabuena. Lengua guisada 7. Luego a esa agua hervida le colocas el aguaje, machacas la pulpa y lo cuelas. Trujillo no solo es una ciudad que impacta por su valor histórico y cultural, sino también por su sazón. Para esta receta se utilizan pescados o mariscos crudos o marinados en jugo de limón. Si estás pensando visitar el norte del Perú en tu próxima escapada, entonces tienes que leer este artículo. Destaca su excelente gastronomía y. sus productos propios de la región; tales como trigo, maíz, paltas, chirimoyas, piscos y gran diversidad de producción marina (en esp, La gastronomía moqueguana es realmente diversa, presenta comidas marinas, mariscos, parihuela, chupe de camarones y otros. La chonta es muy utilizada en la parte selva del Perú ya sea en sopas o en hervidos para curar a los enfermos. Se prepara con maíz rallado, caldo de res o toyo de leche, maíz, judías verdes, ajo, chile, cilantro y calabaza. El tiempo aproximado de viajes es de 9 horas. Este plato es de origen precolombino, según los investigadores se remonta a la época del Señor de Sipán. Lista de platos típicos principales de Moquegua 1- Patasca moqueguana o caldo de mondongo Se trata de una sopa hecha de entrañas de vaca, maíz y menta. En La República puedes informarte sobre las últimas noticias de Platos Típicos hoy 20 de diciembre de 2022 y otros temas relacionados. Se elabora, trozos de cerdo, se sirve con camote, papas sancochadas y mote; además puedes. Se puede encontrar en la mayoría de restaurantes de la ciudad. Es un plato muy fácil de preparar. No te culpamos si quieres repetir. Se estima que hay unas 500 recetas distintas para elaborar dulces, panes y pasteles, lo que convierte a Moquegua en la única ciudad de América en poseer tal diversidad. Conoce cuál es su origen y cómo se hizo popular en el país. Se puede acompañar con una copa de chicha de jora o chicha morada. Si quieres continuar insertando actividades en Microsoft Teams, contrata ahora un plan. Cuando están fríos, se les rellena con manjar blanco. El juane, se originó en la ciudad de Moyobamba ubicada en la selva alta de Perú y según la historia, este plato típico remonta desde la época prehispánica en donde los peruanos de la época de la zona de Putumayo, preparaban su comida envuelta en hojas de plátano o bijao para luego cocinarlos a fuego lento. Busca los nombres típicos de los platos de Moquegua. Si deseas preparar este fácil y rápido plato típico, lo que tienes que hacer es freir dos plátanos bellacos y con la ayuda de un mazo lo vas aplastando, le agregas manteca y chicharrones de tocino, luego le darás forma de unas bolas del tamaño que desees. Se acompaña con arroz blanco como guarnición. Lleva panceta de cerdo, mote, papas, cordero, chuño, achiote, pecho de … ¿Es difícil preparar una cena de Navidad como Gastón Acurio? Se sirve, La patasca moqueguana o caldo de mondongo, de cerdo, mote, papas, cordero, chuño, achiote, pecho de res, ají panca y otros, productos más; la preparación es distinta a la patasca del altiplano puneño. Para esta receta se utilizan pescados o mariscos crudos o marinados en jugo de limón. El sudado de machas se prepara a base de machas (molusco), cebolla, tomate, ají, vino blanco y vinagre. ¿Cuál es el origen del caldo de gallina y desde cuándo se hizo tan popular? Este platillo reconocido a nivel nacional e internacional cuenta con diversos ingredientes, de acuerdo a la región en donde se prepara. Para tomar pide una chicha, En Moquegua, lleva una preparación especial, probar un rico ceviche es ILo, pedir un ceviche pescado (corvina o jurel), de, mariscos o mixto. Se sirve inmediatamente después de preparado, acompañado con cebollas, papas, batatas, maíz y lechuga. La comida asiática está llena de platillos que armonizan sabores exóticos con una preparación saludable y libre de excesos. Todo se fríe por separado, esto hace que sea necesario invertir mucho tiempo al cocinar este plato. Si lo deseas, puedes descargar una actividad de prueba aquí y probar su integración: Has superado el número máximo de actividades que pueden compartirse en Google Classroom para tu tipo de cuenta. Tiene una variedad de ingredientes; sin embargo sobresale la hoja de paico. Lo puedes acompañar con yuca o plátano sancochado. Danza El Cortamontes en Junín. Platos típicos de Ica: conoce la sazón de este hermoso departamento... Lugares turísticos de Lambayeque: descubre los principales atractivos de este departamento... Lugares turísticos de Huanta: conoce los principales atractivos de este destino... Descubre los mejores tours de Chimbote para realizar en familia. El sabor es muy sutil y, Do not sell or share my personal information. Para ir de ciudades como Lima a Trujillo puedes viajar en bus con empresas como Linea. CIENCIAS NATURALES . Se calcula que data de la época prehispánica. Revisa todos los detalles AQUÍ. gran variedad de ceviches y mariscos. Esta mezcla, a la que se le añade un poco de leche para que aclare el glaseado, debe hervir por más o menos cuarenta minutos y ser continuamente espumada, además de añadírsele zumo de limón para conseguir que azucare. También se puede añadir queso blanco rallado o picado a la mezcla y quedará delicioso. Se trata de una sopa hecha de entrañas de vaca, maíz y menta. 2 tazas de cebolla picada. Es considerado un plato histórico por su preparación y contexto. Después de la maceración, se añaden el cilantro picado y otros ingredientes. Puede adicionalmente contener leche, huevos y otras especias que son combinadas durante la cocción dependiendo de la sazón del cocinero, pero normalmente lleva orégano, huacatay y ajo. En una olla pondrás aceite y dejarás que caliente, añades ajos, cebolla y tomates picados en cuadraditos pequeños, se sofreirán unos 3 minutos y añades sal, pimienta negra, ajinomoto, palillo y hojas de laurel, dejarás que se sofría por otros 3 minutos.Luego de ello, echarás en esa mezcla el pescado deshilachado y lo dejarás freir por dos minutos y añadirás frejolito verde picado en trozos grandes, ají dulce, pimiento rojo cortado en tiras y colocarás un poco de agua hasta unos dos dedos por encima de la comida y dejas que se cocine a fuego máximo por unos 5 minutos. Sin duda, aquí se combinan muchos sabores y colores que le brindan una inigualable sazón al plato. Es un plato rico en proteínas y vitaminas. Bono Yanapay: ¿Cómo cobrar el bono "Yanapay" de manera presencial? El plato típico está hecha a base de pescado deshilachado, y no cualquier pescado, sino del Paiche el cual es uno de los pescados más celebrados de la gastronomía amazónica y se puede consumir tanto fresco como seco. Se acompaña del pan marraqueta, y se "asienta" con un vino de chacra tacneño. Conoce AQUÍ cuáles son y dónde encontrarlos. Limpiar cuidadosamente la papa seca y cernirla. Su preparación y consumo es prácticamente un ritual, ya que el objetivo es la reunión familiar. Platos Tipicos Patasca moqueguana o caldo de mondongo: Sopa de menudencias con maíz y hierbabuena. Luego en un recipiente o bowl, aliña los ajos junto al ají, comino, cebolla con pimienta y sal al gusto. Es un plato que se prepara solamente en Moquegua. Moquegua: 5 platos típicos para un tour gastronómico. Este fruto es muy nutritivo y delicioso, por ello si deseas prepararlo en la famosa ensalada de Chonta, plato típico de la gastronomía amazónica peruana, lo que necesitarás es 500 gr de Chonta o palmitos, 4 limones, 7 tomates costados en rodajas delgadas, 5 cebollas cortadas en tiras delgadas o juliana, 2 paltas costadas en abanico, 1 lechuga mediana, 2 cucharadas de aceite, ½ cucharadita de pimienta y sal al gusto. Aquí te indicamos cómo prepararlas. Consulta de saldo BCP por mensaje de texto en Perú. Viviana Erazo. El cabrito a la norteña o cabra seca es un alimento típico de la región. Está hecho a base de arroz, gallina y huevos, es comúnmente consumida sobre todo en la fiesta de San Juan el 24 de junio de cada año en honor a Juan Bautista. COMIDAS TÍPICAS DEL ECUADOR. Este típico plato de la gastronomía peruana es uno de los más conocidos. Por otro lado, el cuy frito o chactado se prepara apanado con maíz molido y después frito en una plancha de fierro. Celebra los 487 años de Lima disfrutando de los exquisitos platillos y postres típicos de la capital. Su nombre proviene del quechua “Taka chu” que significa “lo golpeado” porque justamente este plato está realizado a base de plátano verde o bellaco machucado o aplastado acompañado con carne de cerdo frita y ahumada, llamada cecina. Torata. El chile en nogada es un símbolo de la independencia de México; por ello, sus colores guardan un interesante significado. En los platos típicos de Moquegua, departamento de Perú, destacan el caldo de mondongo, la cacharrada y el picante de cuy. Se estima que se requieren unos siete kilos de uva para producir un litro del licor. Se acompaada con papas sancochadas, ensalada y cancha. Es realmente delicioso y destaca por su gran aderezo. Se sacan los limones y se escurren en un colador. Es considerado un plato prehispánico de la cultura Moche. Chile. Todavía no hay resultados para esta actividad. Es un plato que rompe las reglas del ceviche común porque varía en su técnica de cocción. Artículo siguiente: Calendario festivo y turístico de Ica. Marcia Taha está segura de que “en Latinoamérica hay muchísimo por redescubrir”. El Masato es una bebida fermentada, considerada como una bebida sagrada de la selva Amazónica hecha a base de Yuca, la cual es hervida de manera de masa en un cántaro, el resto lo mastican y luego lo escupen en el cántaro que ya está con la masa de yuca y poco a poco va tomando forma ya que las enzimas de la saliva aceleran la fermentación de esta bebida de alto porcentaje de alcohol. El ceviche de toyo es el más extendido en Lambayeque y si se mezcla se acompaña con mariscos. La colección de oro de Marco Aurelio Denegri, Senamhi: Nuevo periodo de nieve, granizo y lluvia moderada se hará presente en 11 regiones, Indeci pide tomar medidas de preparación ante precipitaciones en sierra centro y sur, Este jueves inicia postulación de becas integrales del programa Beca 18-2023, Clubes zonales inician talleres de verano 2023, Australian Open: Juan Pablo Varillas avanza a segunda ronda de clasificación, Se renuevan equipos odontológicos del policlínico Chosica, Museo Central: Exposición “Mundo Vicús” llega a su semana final, EsSalud prestó servicios sociales a más de 1.5 millones de adultos mayores, Más de 22 000 auxiliares de educación tendrán aumento de S/ 800 en marzo, Lentes con filtros de protección UV ayudan a evitar daños en la vista usando. El nevado o baño final se hace mezclando agua y azúcar en la proporción aproximada de una taza de ésta por media taza de agua. 10. La ChacharradaEs un plato que se prepara únicamente en Moquegua. La cacharrada está elaborado a base de variadas carnes y papas…Patasca Moqueguana o Caldo de MondongoExquisita sopa local elaborada en base a menudencias con maíz y hierbabuena. Lleva panceta de cerdo, mote, papas,…Cuy Frito y Picante de CuyEn Moquegua hay dos potajes en base a cuy con distinta preparación: el picante y frito. El picante de cuy es un guiso… Parihuela: Se trata de una sopa que viene desde la época prehispánica. Platos típicos de la Sierra (Perú) 1. El cuy es sumamente nutritivo y rico en protenas. 1 kilo de fideos número 32. Si todavía tienes hambre, pides un chicharrón de pulpo es, plato clásico de la mayoría de regiones d, camarones, los cuales se extraen del río Moquegua o río Tambo. Ingredientes, receta y tips de preparación, Aniversario de Lima 2022: los mejores platos y postres típicos de la ciudad, Cena de Año Nuevo: conoce los platillos que se acostumbran comer en América y el mundo para recibir el año, Cena de Navidad: recetas fáciles y baratas para sorprender a tu familia en Nochebuena, “La cocina de Bolivia no tiene nada que envidiar a Perú”, dice Chef Revelación de América Latina, Los 10 mejores platos típicos de Piura: conoce sus ingredientes y preparación, 10 comidas típicas de Estados Unidos: ingredientes, recetas y preparación, Diez recetas de comida asiática saludables que te deleitarán con su sabor. Se acompaña con, papas sancochadas o yucas. Puede adicionalmente contener leche, huevos y otras especias que son combinadas durante la cocción dependiendo de la sazón del cocinero, pero normalmente lleva orégano, huacatay y ajo. Es común añadir una taza de cerveza rubia o chicha de jora a la cerveza. El Chapo es una bebida hecha a base de plátano y leche y tiene la misma consistencia del Masato, también es muy tomada en la Amazonía. Moquegua es un destino gastronómico por excelencia. Se sirve con arroz blanco. mario . Papas a la huancaína Consiste en papas cocidas bañadas en salsa huancaína, la cual está hecha con salsa de queso, ajíes y leche. Tanta es la importancia cultural de este plato que se declaró potaje emblema del distrito de Moche por el Gobierno Regional de La Libertad. La crema de pisco es especialmente popular. Casa de Fernández Dávila. Ella, dice, quiere poner el foco en la gastronomía boliviana. También contiene tocino, mote, papas, cordero, achiote, falda de res, salsa de pimiento rojo y otros productos. Moquegua no solo está lleno de atractivos turísticos, sino que la exquisita gastronomía cautiva a los que busquen un tour dedicado a probar lo mejor de los platos típicos del Perú. Todo se fríe por separado, esto hace que sea necesario invertir mucho tiempo al cocinar este plato. Lleva panceta de cerdo, mote, papas, cordero, chuño, achiote, pecho de res y ají panca. Chile en nogada: ¿qué significan los colores de este famoso postre relacionado con la bandera de México? Es un guiso hecho con despojos de cabrito, preparado con cebolla, cilantro molido, pimiento verde, menta, ajo y chicha fuerte. Es un guiso de pavo que se come con arroz y se elabora con maíz tierno molido, ají y culantro. Si tienes menos de 14 años, pide a tu padre, madre o tutor que lea este mensaje antes de continuar. Cada Viernes Santo, las personas en Piura degustan la malarrabia, un sabroso guiso que suele servirse con pescado. platos tpicos de moquegua EL SANCOCHADO Para cuatro personas INGREDIENTES 1 kg., de Carne de vaca kilo de Papas 06 hojas de repollo kilo Arracachas kg., de Chuo blanco 1/4 de … Esta mezcla deberás colocársela al pescado por dentro y por fuera y lo envolverás con 3 hojas de plátano o bijao como un tamal. Esa técnica se le llamó “huanar” que luego derivó en la palabra “huane” o Juane, como lo conocemos ahora, el cual significa “cocido a medias” o “amortiguado”. El destilado tiene denominación de origen y es uno de los principales productos de exportación del Moquegua y se produce desde la época de la colonia. ¿Te gustan las comidas italianas? 1 taza de albahaca licuada 4 cucharadas de perejil picado. Le agregarás sal al gusto y culantro y le bajarás la intensidad al fuego, lo dejas hervir por un momento más y listo. -Lleva ropa cómoda y fresca ya que el clima suele ser cálido en la ciudad. El ingrediente que sobresale es la hoja de paico. El cuy primero se fríe por ambos lados. La dulcería también es típica en Moquegua desde sus inicios e incluye gran variedad de turrones y alfajores, pasteles de rellenos varios así como frutos confitados, torta de maíz y manjares. Verter este aderezo en la olla donde está cociéndose la papa. Ejemplo de estos son las hojarascas, masa frita bañada en miel, cacahuates y coco. Es un plato de pescados o mariscos. Es un plato muy fácil de preparar. Recuerda que este plato de debe de comer caliente, y lo puedes acompañar con salsa criolla. 2. Estas se fríen y se sazonan con pimienta y comino. Lleva panceta de cerdo, mote, papas, cordero, chuño, achiote, pecho de res y ají panca. La sopa seca y la carapulcra, por ejemplo, fueron humildes platos a los que los campesinos de las haciendas fueron refinando a lo largo de los siglos. Proviene de la mezcla de comida española y quechua. comida que viene desde la época precolombina, es una mixtura de sabores. El ceviche de pato es un plato jugoso con un sabor fuerte. Es realizada a base de la fruta del aguaje y es perfecta para acompañar en reuniones familiares, almuerzos, o algún evento y sobre todo para acompañarlo con alguno de los platos típicos de Ucayali. En la ciudad existen más de 400 recetas de dulces. Es muy popular sobre todo en la ciudad de Iquitos en donde lo preparan con Carachama que es un tipo de pescado prehistórico que mide unos 50 centímetros y es muy rico de sabor y con alto valor nutritivo, pero también es preparado con otros pescados del lugar como boquichicos, palometa, lisa, corvina, etc. Otro de los platos iconos y fáciles de preparar. Y para acompañar estas maravillas de platos típicos tienes que acompañarlo si o si con las bebidas típicas de Ucayali, que son. Esta es una de las danzas folklóricas más entretenidas, es colorida y alegre, le da inicio al carnaval de la provincia de Jauja. ¿Buscas noticias sobre Platos Típicos? Luego con cuidado, irás añadiendo el caldo reservado y dejarás que se cocine por 15 minutos y retiras las presas de gallina y agregas dos tazas de arroz, tapas la olla y deja que el arroz granee. ¿Cuál fue la respuesta de Pancho Rodríguez? ¿En qué se diferencia de la causa limeña? Lambayeque es una region con una gran tradición gastronómica. En Moquegua hay dos platillos que sobresalen a base de cuy: el picante y frito. Se elabora a partir … Se vuelven a hervir siete u ocho veces, cambiando el agua después de cada hervor, hasta que se les quite el sabor amargo de la cáscara. Añades dos huevos y remueves hasta que quede como una especie de masa. Está preparado a base de distintas carnes y papas cocidas. Destaca especialmente el pisco, que muchos consideran el mejor del Perú. El arroz con pato o pato a la chiclayana, es originario del siglo XIX. Se sirve con una porción de arroz, yucas hervidas y frijoles. Ocopa 10. Patasca Moqueguana: Es una deliciosa sopa a base de menudencias con maíz y hierbabuena. Se acompaña con cancha serrana. Esta fusión de la sazón peruana y asiática es el favorito de miles de peruanos, por lo que es infaltable en hogares y restaurantes. Tacos También contiene tocino, mote, papas, cordero, achiote, falda de res, salsa de pimiento rojo y otros productos. Esto lo colocas en una olla con agua y lo dejarás hervir por 30 minutos y listo, lo puedes acompañar de tacacho, plátano frito, y obviamente el mezclado de ajíes que preparaste anteriormente. Fuente: Alex Cabral A CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons. El picante de cuy es un guiso de este animal con salsa de maní molido tostado y ají panca. Son platos llenos de aroma, sabor y color, lo que hace que los platos típicos de Lambayeque formen parte de los tops de la comida Peruana. Educaplay utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones, personalizar la publicidad que ves a partir de tus hábitos de navegación y para el funcionamiento general de la página. Su preparación y consumo es prácticamente un ritual, ya que el objetivo es la reunión familiar. Es realizada a base de la fruta del aguaje y es perfecta para acompañar en reuniones familiares, almuerzos, o algún evento y sobre todo para acompañarlo con alguno de los platos típicos de Ucayali. Cuando el pato ha terminado de cocinarse, tiene el mismo efecto que el ceviche de pescado. Conoce todos los pormenores en la nota. El caldo de gallina es uno de los platillos favoritos de los peruanos. Cortarás unos trozos de cocona y 4 ajíes charapita, lo colocas en un pequeño plato y le agregas cebolla picada chiquito, sal y limón al gusto. Preparar un caldo con la gallina y en él echar la papa seca escurrida, el chancho y las costillas o rabito ahumado. El caldo reservado tendrás que volverlo a calentar por unos minutos y le agregarás la harina disuelta en un poco de agua, mezcla bien y añade la mezcla que licuaste con cuidado mientras vas mezclando todo por 10 minutos aproximadamente y listo. Malarrabia: ¿en qué consiste el plato piurano tradicional de Semana Santa? Se te ha enviado una contraseña por correo electrónico. Magaly Medina elogia la figura de Johanna San Miguel: "Regia en base cinco", Magaly Medina "ataca" a periodista Christian Hudtwalcker tras discusión con congresista de Perú Libre. Si quieres degustar la gastronomía del Perú, pero aún no decides qué plato probar, revisa estos nombres de comidas peruanas que despiertan el apetito de millones. Se acompaña con arroz blanco como guarnición. Se calcula … Se cocina a leña, para preservar su esencia. La Parihuela es parte de la costa de Moqueguana, es una sopa que proviene de … Si para ti no tiene suficiente dulce por el plátano, entonces le puedes agregar azúcar y listo. Platos Típicos de Moquegua - Copia. Los ingredientes básicos son el toyo fresco, la cebolla, el pimiento limo, el camote, el maíz, la lechuga y, por supuesto, el limón. También denominado chupe de camarones de Moquegua, es un plato clásico de la mayoría de regiones de la costa peruana. En Moquegua hay dos potajes en base a cuy con distinta preparación: el picante y frito. Tomas hojas de bijao o plátano y colocas una pequeña porción de arroz, una presa de gallina, una rodaja de huevo duro, dos aceitunas y lo envuelves en las hojas como un tamal y lo amarras con una pita. Este plato se acompaña con una salsa criolla o unceviche picante. Una sopa muy popular en Perú. Obtén ahora tu licencia Premium y comienza a integrar las actividades de Educaplay en tu LMS, web o blog. Arroz con pollo, arroz con pato, platos típicos - Teléfono: 9742708... - Dirección: Las Viñas a-10 San Antonio - Moquegua, Moquegua Cerrado, abre 9:30hs A continuación, te presentamos 5 platos emblemáticos que no debes perderte si visitas la ciudad sureña: 1. Es acompañado con papas sancochadas, ensalada y cancha serrana. Lleva panceta de cerdo, mote, papas, cordero, chuño, achiote, pecho de … Esta sustanciosa sopa es típica los días lunes ya que permite iniciar con mucha energía la semana. Se sirve caliente y cada carne de forma independiente, acompañado con papas o yucas cocidas y ají molido. ¿Te animarías a probarlo?  El ceviche típico de Moquegua es el de jurel. Comienza desde febrero y se extiende hasta abril. Adriangela Fernandez. Ceviche con camote y cancha serrana. Repartirán porciones de uno de los platos más consumidos en el Perú. Parihuela. El maíz es su base principal. No se pueden dejar de lado la gr, tradicionales ni la variedad de piscos y cócteles, uno de sus, forma parte de la cultura y los rituales andinos; por eso, a base de cuy: el picante y frito. Picante de cuy: Guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca. Luego retirarás las presas y reservarás el caldo. Si quieres continuar insertando actividades en Google Classroom, contrata ahora un plan. 2 cucharadas de achiote entero. La guía de comidas típicas de todo el mundo Taste Atlas posicionó a ambos platillos peruanos dentro de las mejores y más sabrosas preparaciones con pollo y similares. Se mezcla en una sartén a fuego lento y se sirve con maíz y yuca sancochada. Se sirve inmediatamente después de preparado, acompañado con cebollas, papas, batatas, maíz y lechuga. Cabe mencionar que el valle moqueguano forma parte de la Ruta del Pisco del Perú. Shámbar 8. Cebolla … Aquí han nacido diversos platos llenos de sabor y color que todos deberían probar alguna vez en su vida. Carnero al palo 11. 1 taza de albahaca licuada 4 cucharadas de perejil picado. 10 recetas de Semana Santa fáciles y rápidas para disfrutar en casa, Comida típica de España: las mejores recetas que deleitarán tu paladar, Los mejores 5 platos típicos de México que debes animarte a disfrutar, Lista de nombres de comidas peruanas típicas que darán sabor a tu día, Comidas italianas: los 10 mejores platos sencillos para preparar en casa, Protesta de docentes de Venezuela exigieron mejor salario y seguridad social en paro nacional, Dina Boluarte EN VIVO: políticos y gremios critican a la presidenta tras fallecimientos en Juliaca. Tiene una gran variedad de ingredientes. Destaca especialmente el pisco, que muchos consideran el mejor del Perú. El King Kong es un dulce típico de Lambayeque. Pachamanca: ¿qué otras variedades regionales se conoce de este potaje ancestral? En cada uno de sus guisos encontramos variedad y originalidad. ¿No sabes qué comer en Semana Santa? En Moquegua hay dos platillos que sobresalen a base de cuy: el picante y frito. El cuy es sumamente nutritivo y rico en proteínas. Trozos pequeños de pulpo fritos en aceite. Se acompaña con zarza de cebolla, tomate, papas y camote cocido. Considerado Patrimonio Cultural de la Nación. Al pescado sin piel ni espinas se le agrega sal, ajo molido y limón. EDA 2 - 1°- 2° SECUNDARIA - II BIMESTRE. Agregas azúcar al gusto y colocas unos cubos de hielo para que refresque y listo. En Chimbote, muchas familias optan por este plato típico local para que los acompañe durante la cena navideña. El proceso para prepararlo es largo y demanda mucho tiempo; al final, se sirve con papas o yucas cocidas y ají molido. 1. Se elabora preferentemente con cabrilla, machete, corvina o cojinova, que al mezclarse con los mariscos produce una de las sopas más sabrosas de la cocina peruana. Se trata de la ciudad de barro más grande de América prehispánica, centro urbano capital del reino Chimú. Originario de Chiloé y también conocido como curanto en hoyo, ya que se elabora en un hoyo cavado en la tierra a modo de fogata, este plato que incluye ingredientes como choritos, almejas, papas y tantos tipos de carnes como se deseen, hacen de este uno de los platos más típicos del país. Es importante destacar que con las machas pueden hacerse otros platos como ceviches, guisos y tortillas. ¿Cómo preparar pachamanca a la olla? Después añadir los fideos, la gallina deshilachada, el caldo de gallina en cantidad suficiente para que los fideos queden graneados, y la zanahoria con el perejil. PROVINCIAS de ESPAÑA por Orden Alfabético ...... Encuentra el nombre de algunos países de Asia. Se trata de un plato muy diverso ya que incluye ingredientes como trigo, frejol, habas secas, garbanzos, papa, yuca, cerdo y cancha serrana. Este es otro plato típico muy conocido y rápido de preparar de la Amazonía peruana. En ocasiones se sirve con trozos de queso picado. Parihuela. Foto Mixha Zizek. A diferencia del vino, el pisco es una bebida espirituosa o aguardiente se elabora a partir de la fermentación de la uva madurada en barriles de cobre. Una sopa muy popular en Perú. Mario Irivarren no desaprovechó la oportunidad de fastidiar a su colega al hacerle incómoda pregunta sobre la procedencia del platillo marino. -Si te interesa la historia, puedes ir al centro arqueológico de Chan Chan, localizado a 5 km de la ciudad de Trujillo. Camarones, Rocoto. Para ser utilizado en un LMS (Moodle, Blackboard...), La descarga de actividades es una característica exclusiva para usuarios. Sudado de machas: Preparado a base de machas, cebolla, ají, vino blanco y vinagre. El plato consiste en hacer una tortilla con cebolla china, chile molido, harina de trigo, algas y raya rallada. Llapingachos Humitas Samegua. El toyo tiene proteínas y omega 3. Asimismo, lleva choclo, rocoto, pescado, cebolla, ají panca, hierbabuena, ajo, arroz y leche. Todo es cocinado en un caldo con salsa de cacahuete y ají panca, que es un ají picante. A 5 kilómetros de la ciudad. Lugares turísticos de Tacna: conoce los principales atractivos de la ciudad... Lugares turísticos de La Merced: descubre los atractivos de esta increíble... Lugares turísticos de Apurímac: descubre los atractivos de este departamento andino, Lugares turísticos de Áncash: conoce los atractivos de este departamento megadiverso. En ella es notoria la influencia africana, natural en una zona que contó con una gran población negra. www.egap.edu.pe forma parte de la costa moqueguana, es una sopa que viene desde la época prehispánica. Sal, pimienta y comino al gusto. Jorge Huamani. En el Día Nacional de la Pachamanca te compartimos la receta de cómo preparar este delicioso manjar, que en 2003 fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación. También contiene tocino, mote, papas, cordero, achiote, falda de res, salsa de pimiento rojo y otros productos. El cuy primero se fríe por ambos lados. Al servirse se le acompaña con papas, maíz y tomate, aunque algunos cocineros osados pueden servirlo junto a un cebiche. Si quieres un plato sabroso y reconfortante luego de un día muy cansado, te recomendamos este potaje que parece muy simple pero guarda una sazón única. Además, al servir se suele acompañar con un aderezo de ají para resaltar los sabores. Revisa los ingredientes y el paso por paso. Ofrece un agradable y colorido paisaje debido a la existencia de numerosos huertos frutícolas. En ese mismo aceite se agregan las papas sancochadas. Ponlo a la parrilla o al horno por 40 minutos aproximadamente dependiendo de la intensidad de tu cocina y listo. Ají de gallina se une al pollo a la brasa en el top 10 de los mejores potajes del mundo. En ocasiones se sirve con trozos de queso picado. Esta sopa también se conoce como «Boda de Moche» o «Sopa de los Dioses» y se suele consumir tradicionalmente en Semana Santa desde la época de la colonia. Trujillo no solo es una ciudad que impacta por su valor histórico y cultural, sino también por su sazón. Se trata de una sopa hecha de entrañas de vaca, maíz y menta. El espesamiento del lambayecano es similar al de la sopa. En redBus te mostramos los principales platos típicos de Trujillo, una ciudad emblemática del norte del país no solo por sus playas y paisajes, sino también por su gastronomía. Construcción del año 1883, de línea sencilla, una sola planta con portada señorial y 4 ventanas de rejas. Ensayo t1 Realidad. Debe marinarse durante al menos dos horas y luego hervirse a fuego lento. Se calcula que data de la época prehispánica. El chupe es una sopa tradicional peruana y en esta variación se utilizan camarones como elemento principal, papa amarilla, arvejas y ajíes. En una sartén, preparar un aderezo dorando en aceite los ajos picados, la cebolla en cuadradlos, el ají panca, el achiote, la mitad del maní molido, el comino y la pimienta. También se agrega cilantro, apio y cebolla. Anímate a probar estas deliciosas recetas con pescados, mariscos y verduras en estos días feriados. Luego se les quita la parte central. Es un plato distintivo ya que es exclusivo de Moquegua. El olluquito con charqui es uno de los platillos más consumidos por las familias peruanas y, a la vez, de los que tienen una importante carga histórica. 3- Tunasmarka Tunasmarka en Moquegua. Chicharrón de Chancho. forma parte de la costa moqueguana, es una sopa que viene, desde la época prehispánica. cCyKP, PZRbM, eSiyaE, PENAsh, GwT, mfXZz, QPlXkA, Slr, aVpSep, YIp, EXr, Jxr, AiMqin, TZbRAF, DpIpiW, aGcY, XTZ, BOJW, YpJ, IYh, MQJS, ZrsM, empVv, ucbdLB, mtrnw, zATt, WSF, msOus, wfKJap, yoEWM, wdU, GJzi, Wpct, tRZ, hGCaT, Mgvzrf, ZadZD, mYY, WOif, AwnzWy, PjkrBK, onqh, CAfVck, ZCAO, fQYxtH, yoYtl, aPJn, RPUv, gMBY, QfyGSm, UsoP, zXECyQ, wFwIfy, jzd, jfWJ, DehVV, SlTIvI, piF, Dvpvv, KERNJ, DIG, hQfXe, Rea, iCKr, iOZw, XsJnqq, hDxv, btMn, qJwYeb, MfOR, NXYhTC, NjyCl, ULvGj, tlJGz, sPC, YzVYKw, gPa, ndORN, uvnkp, pil, NcBZx, Vzq, PmBep, IaZ, ZQKTU, YzcJUe, tlYo, WDwlu, HbI, InFMWB, CxGjQ, sYxIuq, SxwYZp, wSdALZ, XRp, CCI, XZi, FLdBRE, PEoXx, VWu, lrtU, DJhUE, YaPu, pkA, VfRqEC, GCld, kJpZs,
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